Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чадская оппозиция назвала дату очередного митинга против переизбрания президента Деби

Чадская оппозиция назвала дату очередного митинга против переизбрания президента Деби

Нджамена, 18 февраля. Оппозиционная партия «Трансформаторы» призвала граждан Чада выходить на очередной митинг против переизбрания действующего президента Идриса Деби.

В официальном Facebook-аккаунте протестного движения опубликовали анонс мероприятия, которое состоится 20 февраля 2021 года. Организаторы называют грядущий протест третьим актом «Народного марша».

Представители фракции заявляют, что акция направлена на восстановление справедливости в республике и освобождение незаконно осужденных граждан. Во время «Народного марша», который прошел 6 февраля 2021 года, арестовали 14 человек. В итоге 12 задержанных приговорили к трем месяцам условного лишения свободы.

Напомним, что митинги приурочены к выборам 11 апреля 2021 года, где одним из кандидатов станет действующий президент Идрис Деби, управляющий страной с 1990 года. Граждане заявляют, что во время его правления экономическая и социальная сферы пришли в упадок.

Население республики возмущает, что деятельность руководителя направлена на удовлетворение интересов западных держав, тогда как нужды населения остаются проигнорированными. В первую очередь это касается Франции, которой, по мнению людей, Деби добровольно позволяет вмешиваться в политику региона.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что лидер «Трансформаторов» обвинил действующего президента в государственном терроризме.

Новости партнеров