Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики завербовали около трех тысяч детей на территории ЦАР

Боевики завербовали около трех тысяч детей на территории ЦАР

Банги, 18 февраля. Вооруженные группировки завербовали почти три тысячи детей в Центральноафриканской Республике за 2021 год.

Данную информацию со ссылкой на Организацию Объединенных Наций опубликовал журналист Фридолен Нгулу. В личном Facebook-аккаунте он написал, что общее количество несовершеннолетних, привлеченных к незаконной деятельности, составляет 2 977 человек.

В комментариях к посту пользователи социальной сети заявили, что к случившемуся причастны боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и их главарь — экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе, разыскиваемый за попытку государственного переворота.

«Этот инцидент показывает судьбу, которую Бозизе и его сообщники уготовили для детей Центральноафриканской Республики: несовершеннолетних отправили на стрельбище», — написал один из подписчиков журналиста.

Напомним, что молодое поколение ЦАР поддерживает деятельность правительственной армии (FACA) и российских инструкторов, направленную на зачистку боевиков в республике. Накануне молодежная платформа Coalition Beafrica Engagee (CBE) призвала объединиться для устранения радикальных элементов в провинции Уака.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что школьники и студенты вышли на митинг в поддержку России, которая помогла стабилизировать ситуацию в республике и поспособствовала освобождению федеральной трассы RN3 на границе с Камеруном. 

Новости партнеров