Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец назвал российский поезд на магнитной подушке «страшным сном» для Вашингтона

Баранец назвал российский поезд на магнитной подушке «страшным сном» для Вашингтона

Москва, 18 февраля. Поезд на магнитной подушке, который создается в России, может обернуться «страшным сном» для США. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее стало известно, что специалисты «Московского института теплотехники» работают над созданием поезда на магнитной подушке, который сможет работать в том числе в беспилотном режиме. В настоящее время ведется изготовление составных частей и электрооборудования макета будущего поезда. Ходовые испытания поезда начнутся в третьем квартале 2021 года, передает «ПолитРоссия».

По мнению Баранца, новый проект «Московского института теплотехники» будет лишен всех демаскирующих факторов и превратится в настоящий ядерный «призрак» для разведки США. Он напомнил, что ранее в России создавался железнодорожный мобильный комплекс ракетного вооружения (БЖРК) «Багрузин», который стал одной из самых больших страшилок для Запада. В случае успешного завершения поезда на магнитной подушке он сможет стать «страшным сном» для американцев.

«Если этот сказочный элемент будет реализован, то, безусловно, и рельсы не так будут проседать, и грохот будет не такой, и будут другие скорости. БЖРК двигался с определенной скоростью, которую американцы просто засекли, и это был первый разведпризнак», — пояснил эксперт.

Ранее стало известно, что Рособоронэкспорт впервые представит новейший российский танк Т-14 «Армата» на оружейной выставке IDEX 2021 в Абу-Даби. К настоящему моменту российская новинка успешно прошла испытания в беспилотном режиме и полностью готова к презентации.

Новости партнеров