Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Торговая война с Китаем сильно ударит по бюджету США

Вашингтон, 18 февраля. Экономике Соединенных Штатов Америки может дорого обойтись продолжение торговой войны с Китайской Народной Республикой.

Более одного триллиона долларов за десять лет может лишиться американская экономика. Об этом стало известно из отчета Торговой палаты, передает CNBC.

Повышение пошлины на 25 процентов на товары из Китая обойдется США 190 млрд долларов в год. Из-за сокращения прямых инвестиций в Поднебесную ВВП США потеряет около 500 млрд долларов, говорится в отчете. Причем инвесторы из США будут недополучать 25 млрд долларов каждый год.

Эксперты считают, что уход американских предприятий с рынка КНР обернется более серьезными последствиями для глобального лидерства Соединенных Штатов в долгосрочной перспективе. Американские компании способны потерять глобальную конкурентоспособность, передает Lenta.ru.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал Вашингтону обратить внимание на внутренние проблемы и проявлять меньше интереса к российскому газопроводу «Северный поток — 2». В Техасе сложилась катастрофическая ситуация из-за ледяного шторма: больницы штата эвакуируют, а у некоторых из них кончается вода.

Новости партнеров