Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский объяснил, как России удается блокировать западную агрессию

Москва, 18 февраля. Известный политолог Евгений Сатановский разъяснил основные принципы успешной оборонной стратегии России при противостоянии с НАТО.

По мнению эксперта, России удается воплощать последовательную стратегию, которая не имеет официального оформления, но дает практический результат. Российская внешняя политика основана на нескольких принципиальных моментах.

Сатановский считает таковыми невмешательство во внутренние дела других государств и нерушимость существующих границ. Столь же важны с точки зрения внешней политики РФ контакты с любым государством при наличии общих интересов, защита исторической памяти и укрепление обороноспособности страны.

«Оборона должна укрепляться и модернизироваться постепенно, не разоряя страну», — подчеркнул Сатановский.

По мнению политолога, это вполне удается России, и понимание фатальных последствий агрессии против РФ эффективно сдерживает весь блок НАТО и его многочисленных сателлитов. Сатановский выразил уверенность, что сам факт наличия у российских Вооруженных сил гиперзвукового и высокоточного оружия радикально снижает вероятность любого нападения на нашу страну.

Ранее Сатановский объяснил, к каким негативным последствиям для США и НАТО приведет отказ западного руководства выстраивать равноправные и уважительные отношения с Китаем.

МИД РФ отреагировал на разработку новой стратегии НАТО в Европе, заявив, что Москва примет все необходимые дополнительные меры для того, чтобы надёжно обеспечить законные интересы обороны и безопасности России, информирует RT.

Новости партнеров