Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин рассказал, как правильно относиться к инвесторам в ОЭЗ

Москва, 18 февраля. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснил, как правительство должно относиться к инвесторам, которые приезжают работать в особые экономические зоны (ОЭЗ) в регионах страны.

В ходе встречи с резидентами ОЭЗ «Моглино» Псковской области премьер вспомнил период, когда он работал в агентстве по развитию особых экономических зон.

«Очень часто, когда мы изучали опыт, встречались с инвесторами, мы понимали главное: чтобы инвестор поверил, нужно к нему относиться очень серьезно», — отметил он.

По его словам, промышленный кластер Псковской области активно развивается и благодаря выгодному географическому расположению у границы с Европейским союзом может сконцентрироваться одновременно на двух рынках: азиатском и европейском.

Михаил Мишустин ранее подписал постановление о создании особых экономических зон в Красноярском крае и Омской области. Омская ОЭЗ «Авангард» будет включать в себя нефтехимические заводы, которые к 2030 году обеспечат более 700 рабочих мест и привлекут в регион около 23 млрд рублей вложений.

Также глава кабмина распорядился подумать, как бюджетникам повысить зарплаты, пишет «ФедералПресс».

Новости партнеров