Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия ЦАР нейтрализовала около 50 боевиков во время освобождения Бамбари

Армия ЦАР нейтрализовала около 50 боевиков во время освобождения Бамбари
Бамбари, 18 февраля. Вооруженные силы ЦАР (FACA) нейтрализовали порядка 50 боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Подробности освобождения города Бамбари рассказал военный аналитик Сильвен Нгема в личном Twitter-аккаунте. По его словам, правительственной армии удалось произвести зачистку населенного пункта, а также взять в плен часть орудующих там радикалов.

Эксперт заявил, что во время контртеррористической операции FACA боевики использовали мирных жителей в качестве живых щитов и пытались скрыться от преследования в мечетях.

Напомним, что правительственная армия восстановила мир и порядок в Бамбари, выбив из города членов CPC. Помощь ВС республики оказали российские инструкторы, которых официально направили в страну для подготовки бойцов и консультирования местных военачальников.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что жители населенного пункта устроили праздник в честь спасения города от «Коалиции». Граждане торжественно встретили подкрепление FACA и поблагодарили специалистов из РФ за оказанную поддержку.

Новости партнеров