Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Супружеская пара в течение года манипулировала акциями «Сургутнефтегаза»

Москва, 18 февраля. Банк России сообщил о фактах манипулирования рынками обыкновенных и привилегированных акций «Сургутнефтегаза» в 2015–2016 годах.

Так, гражданин Стативка путем устного соглашения с руководителями ООО «Каладиум» и НП «Фиренц» завладел ключами доступа к брокерским счетам данных компаний, чтобы приобретать акции на торгах на бирже. При этом россиянин сам устанавливал параметры на совершение сделок с ценными бумагами, а также время совершения сделок, объяснил регулятор.

Стативка совершал операции по брокерским счетам по предварительному соглашению со своей женой Павловой. Из-за манипуляций супругов, которые привели к искажению рыночной конъюнктуры, гражданка получила излишний доход. Действия супругов сопровождались существенными отклонениями параметров торгов акциями. Банк России направил материалы проверки в правоохранительные органы.

Центробанк сообщил об готовности российской системы к выходу из антикризисных послаблений, введенных из-за коронавирусной пандемии. Планируется, что меры поддержки для кредитных организаций завершатся 1 июля 2021 года.

Новости партнеров