Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач назвала категории людей, которым нельзя заводить кота

Москва, 18 февраля. Кошки, как и любое живое существо, подвержено болезням, некоторые из них могут передаваться человеку и создавать угрозу, заявила главврач ветклиники Татьяна Комарова.

Одной из самых страшных болезней для человека является бешенство. Его переносчиками могут быть не только коты, но также и другие животные. Особый риск составляют те, что были подобраны на улице и не привиты, заявила кандидат ветеринарных наук, главврач ветеринарной клиники «Центр» Татьяна Комарова.

«Инфекция может попасть в организм человека через укусы, царапины, которые оставили животные», — пояснила она в эфире «Радио 1».

Другой не менее опасной для человека болезнью, которая может передаться от кота, является токсоплазмоз. Особую угрозу он представляет для беременных женщин, так как токсоплазмы могут вызвать различные изменения плода и привести к его гибели. Перед тем, как планировать беременность, женщине следует сдать все необходимые анализы, а также проверить собственную кошку в ветклинике, добавила она.

Также ветеринар напомнил об опасности, которую кошки представляют для аллергиков. В природе не существует гипоаллергенных котов, добавила она. Для того чтобы подавлять белок-аллерген, питомцу можно давать специальный купирующий корм.

Недавно в интернете распространилось вирусное видео, снятое на камеру наблюдения. На нем оставшаяся в одиночестве кошка тоскует без своей хозяйки и буквально плачет на камеру.

Новости партнеров