Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поляки советуют властям договориться с РФ о вакцине от коронавируса

Варшава, 18 февраля. Власти Польши рассчитывают на помощь Евросоюза в организации массовой вакцинации населения. Политика мешает Варшаве принять рациональное решение по этому вопросу.

Польское издание Interia опубликовало материал, в котором объясняется отношение польского руководства к вакцине против коронавируса, произведенной в России. Журналисты напомнили происхождение названия препарата и связали разработку вакцины «Спутник V» с очередной глобальной победой Москвы. Производимый в России препарат был встречен на Западе порцией критики из-за политических разногласий с Москвой.

Польские читатели проявили интерес к этой публикации, выразив общее мнение о необходимости договариваться с Россией по поставке вакцины, отбросив политические мотивы.

«Вот уже 30 лет официальная идеология предписывает нам ненавидеть Россию. В политике есть такое правило: с соседом можно или торговать, или воевать. К сожалению, мы выбрали войнушку», – написал один из пользователей.

Читатели сожалеют, что политика Варшавы не учитывает интересы населения, а руководство страны ставит русофобию выше здоровья и безопасности граждан.

Польша рассчитывает заработать на перепродаже вакцины от коронавируса соседней Украине. Этот бизнес стал возможным из-за промедления украинских властей в обеспечения населения необходимым препаратом.

Новости партнеров