Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Легендарный отряд «Тайфун» отметил 30-летие турниром по стрельбе. ФАН-ТВ

Не зря говорят: бывших спецназовцев не бывает. Это на своем примере доказали ветераны отряда «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Можно не брать в руки оружие годами, но навык никуда не пропадет — этому учат один раз и на всю жизнь.

В честь 30-летия со дня образования отдела специального назначения «Тайфун» ветераны отряда решили собраться вместе и посоревноваться друг с другом в искусстве стрельбы. Турнир по стрельбе из пистолета Макарова — это не просто состязание. Это возможность вспомнить боевой опыт 20-летней давности.

«Соревнования посвящены 30-летию нашего подразделения. Ребята собрались, все ветераны. Хотелось бы, чтобы больше было. Приехало 20 человек. Тоже хорошо. Вспомнить былое. Ну, и проверить руку, как она — держит ствол или не держит. Основная тема», — рассказывает первый командир отряда спецназначения «Тайфун» Игорь Кривонос.

Ветераны спецназа взяли в руки пистолеты Макарова и с расстояния 25 метров сделали по три пробных и по 10 зачетных выстрелов. Времени на стрельбу для каждого отводилось ровно 10 минут.

Легендарный отряд «Тайфун» отметил 30-летие турниром по стрельбе. ФАН-ТВ

На «встречу» с боевыми товарищами пришел ветеран и замкомандира спецназа «Тайфун», Герой Российской Федерации Алексей Махотин. Он совершил настоящий подвиг во имя Родины и проявил невероятное мужество в боях в Чеченской республике. В 2000 году отряд под его руководством провел девять операций в Аргунском ущелье и уничтожил три вражеские базы и более 40 боевиков. Алексей Махотин вспоминает, что впервые взял в руки оружие еще в школе.

«Оружие еще в школе взяли, потому что были уроки начальной военной подготовки. А так еще до школы хулиганили. А вот профессионально взял оружие, конечно, во время срочной службы в армии и во время службы в специальных подразделениях МВД и Минюста России», — вспоминает Алексей Махотин.

Победителей наградят на торжественном подведении итогов турнира 20 февраля — в день 30-летия «Тайфуна». До тех пор для участников остается загадкой, кто же оказался самым метким по количеству зачетных выстрелов. В своих способностях уверен каждый, но в данном случае главное — не победа, а возможность увидеть товарищей-ветеранов «в бою».

Новости партнеров