Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владимир Путин назвал своего любимого философа

Москва, 18 февраля. Президент России Владимир Путин назвал мыслителя, чьи идеи он считает наиболее близкими себе и окружающему миру. Журналист газеты "Ближний Восток" восхищен прозорливостью главы РФ.

Автор саудовского издания "Ближний Восток" Мушари аз-Зайиди со ссылкой на российского журналиста Александра Назарова рассказал мусульманскому читателю о любимой философской концепции президента России Владимира Путини — пассионарной теории этногенеза историка Льва Николаевича Гумилева.

Аз-Зайиди подчеркивает, что не разделяет политических амбиций российских властей, однако его восхищает концепция того, что каждый народ движим силой пассионариев — страстных людей, готовых на все, ради того, во что они верят, и это не обязательно должны быть религиозные убеждения. В этом Путин видит величие России и закат Запада: в то время как Россия еще только приближается к своему пику пассионарности, в Европе пассионариев не осталось, что в конечном итоге делает ее уязвимой для более пассионарных народов.

Наравне с русскими народом, аз-Зайиди считает пассионариями и мусульман. Ссылаясь на Александра Назарова, автор предвидит, как города погибшей европейской цивилизации становятся центрами мусульманской культуры. Он уверен, что знания русских нельзя не учитывать, особенно на фоне того, как легко Россия и Китай навязывают свою политическую волю Западу.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что в Кремле не обсуждалось создание президентского центра Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости партнеров