Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителям Украины сильно урежут пенсии

Киев, 18 февраля. Граждане Украины в будущем столкнутся с ощутимым снижением уровня пенсионных начислений.

Об этом рассказали в Министерстве социальной политики Украины. В 2055 году начисления для пожилых украинцев могут упасть до уровня от 18 до 28,7 процента от заработных плат без введения накопительных пенсий в обязательном порядке. Накопительные выплаты для пожилых граждан Украины будут идти параллельно с действующими пенсиями, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Из-за большой доли торговых и финансовых операций, которые проходят вне государственного контроля, повышения пенсий ожидать не стоит. Киев также не смог добиться «обеления» экономики, добавила глава ведомства.

«Таким показателям есть объяснение: взносы оплачивает 13,2 млн наемных работников, а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров», — приводит ее слова «Трибун».

Ситуацию в свою очередь прокомментировал и глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев. Выплаты прямо зависят от того, какое количество украинцев отчисляют на пенсии. Выплаты первичного уровня будут падать из-за увеличения количества пенсионеров, следует из его доклада. Уже к 2030 году размер пенсий на Украине может сократиться в 1,5 раза из-за усиления демографического кризиса, считает эксперт.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил граждан страны о надвигающемся экономическом коллапсе. При нынешних ценах на топливо у Киева «нет запаса прочности», передает его слова ФАН.

С 1 апреля 2021 года россиян ждет повышение социальных пенсий. Об этом рассказала зампред комитета Совфеда по вопросам соцполитики Елена Бибикова, пишет «ФедералПресс».

Новости партнеров