Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудники органов безопасности США изъяли 10 миллионов контрафактных масок N95

Вашингтон, 18 февраля. Министерство внутренней безопасности США предотвратило попадание миллионов контрафактных респираторов к врачам и обычным гражданам.

Федеральные агенты изъяли более 10 миллионов контрафактных масок класса защиты N95, сообщает The Wall Street Journal. Маски выпускались под известным брендом 3M.Co. Власти заявили, что они успели предупредить тысячи госпиталей и медучреждений.

Контрафактная продукция производилась в Китае, говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности США. Сотрудникам ведомства удалось выявить крупный склад с сотнями тысяч контрафактной продукции на восточном побережье Штатов. Всего же уголовные дела по факту продаж поддельного медицинского оборудования заведены в пяти штатах.

Большинство складов и поставок удалось выявить благодаря координированным действиям органов госбезопасности и руководства 3М.Со.

«Эти товары невероятно опасны», — заявил на пресс-конференции руководитель Центра защиты интеллектуальной собственности Министерства Внутренней безопасности Стив Фрэнсис. — «Они внушают чувство ложной безопасности тем, кто их носит, как обычным гражданам, так и тем, кто находится на передней линии борьбы с пандемией».

Власти призывают граждан обращать внимание на надписи на упаковках и инструкциях по использованию респираторов. Если читатель обнаружит опечатки и грамматические ошибки — он может быть уверен, что держит в руках подделку. Власти уже донесли необходимую информацию до шести тысяч больниц по всей стране и призвали их вернуть поддельные СИЗ, если такие имеются.

Борьба с поддельными масками является частью большой операции под названием «Украденные обещания», проходящей по всей стране. В рамках спецоперации органы нацбезопасности сумели изъять, перехватить или остановить более 1800 поставок поддельных СИЗ, тестов для определения COVID-19, а также актов мошенничества и спекуляций на ценах на товары первой необходимости.

Согласно официальной информации Таможенной службы и Службы защиты прав потребителей США, всего удалось изъять 13 миллионов контрафактных масок, 177 тысяч запрещенных тестовых наборов для определения COVID-19, а также 38 тысяч таблеток запрещенных в США хлорохина и гидрокихлорохина.

Компания 3M заявила, что они проводят собственное разбирательство по факту 9900 обращений, указывающих на факты мошенничества, спекуляций и подделок. Компания запустила специальный сайт, на котором пострадавшие могут получить всю необходимую информацию и оставить свое обращение.

Новости партнеров