Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман увидел экономическую подоплеку в противостоянии Медведчука и Зеленского

Москва, 18 февраля. Противостояние президента Украины Владимира Зеленского и депутата от оппозиции Виктора Медведчука показывает разные подходы к России. Так считает политолог Анатолий Вассерман.

Он поделился своим видением внутренних политических распрей, охвативших Незалежную. Публицист считает, что Зеленский и его оппонент на внутренней арене Виктор Медведчук имеют разное видение будущих отношений с Россией. Однако это — не единственная причина противостояния.

«Но главное не это. Тут работают интересы Западной Европы и Северной Америки. Западной Европе выгодно поедать Россию по кусочкам, и Украина как раз один из таких кусочков. Тогда как Северной Америке выгодно ограничить взаимодействие Европейского союза с РФ, и для этой цели Украина — очень удобное препятствие на пути этих экономических связей. Есть и многие иные факторы, но этих, на мой взгляд, достаточно», — отметил Анатолий Вассерман.

Вассерман — не первый, кто сводит внешнеполитическую роль Украины к фигуре, которую можно тем или иным образом использовать против России. Ранее о фактической утрате Украиной своей государственности говорил политолог Ростислав Ищенко.

Ранее эксперт предложил присоединить часть Украины к России. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров