Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия призвала остановить войны на время борьбы с коронавирусом

Лондон, 18 февраля. Представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН предложил установить режим прекращения огня до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка в мире не будет стабилизирована.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, чья страна в течение последнего месяца председательствует в Совете Безопасности ООН, призвал принять резолюцию, обязывающую установить по всему миру режим прекращения огня, сообщает Al Jazeera. Рааб заявил, что нужно прекратить военные действия до тех пор, пока все страны мира не получат вакцину от COVID-19.

«Гуманитарные организации и агентства ООН нуждаются в вашей поддержке для того, чтобы выполнить ту работу, которую вы от них просите», — подчеркнула Барбара Вудвард, постоянный представитель Соединенного Королевства в ООН.

В качестве примера Вудвард привела эпизод, произошедший в Афганистане в 2001 году. Тогда боевики и военные заключили двухдневное перемирие, чтобы 35 тысяч медработников и волонтеров успели привить 5,7 миллиона детей вакциной от полиомиелита. Тринадцать министров из разных стран уже заготовили обращение к ООН по поводу получения или расширения доступа к вакцинам, включая государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Во вторник глава мексиканского МИД Марсело Эбрард также подчеркнул в своем обращении важность равного доступа всех стран мира к вакцине от COVID-19.

Многие из американских военнослужащих отказались пройти процедуру вакцинации от коронавируса. Об этом заявили представители Пентагона.

Новости партнеров