Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин планирует заключить новое налоговое соглашение со Швейцарией

Москва, 18 февраля. Минфин РФ может начать переговоры со Швейцарией о пересмотре действующего налогового соглашения, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

В марте 2020 года президент России Владимир Путин поручил ввести налог в размере 15% на доходы в виде дивидендов и процентов, которые направляются на счета за границу. Данная мера требует пересмотра условий соглашений с другими странами во избежание двойного налогообложения. Глава государства предупредил, что Москва в одностороннем порядке расторгнет данные соглашения с государствами, которые не примут предложения.

Изменения в соглашения уже внесены со следующими странами: Люксембург, Кипр и Мальта. Сазанов отметил, что пересмотр соглашений потенциально может принести в госбюджет до 250 млрд рублей, если со всеми юрисдикциями будут изменены соглашения, а ставка у источника вырастет до 15%.

Замминистра финансов Андрей Круглов ранее был освобожден от занимаемого поста в соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Решение было принято из-за сокращения должности.

Новости партнеров