Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ФЗНЦ Шугалей не оставит в беде заключенную в США Миру Тэрада

Глава ФЗНЦ Шугалей не оставит в беде заключенную в США Миру Тэрада

Санкт-Петербург, 18 февраля. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей пообещал помочь с возвращением на родину россиянки Миры Тэрада, которая содержится в американской тюрьме.

По словам главы ФЗНЦ, к нему обратилась Светлана Рогожина, мать российской гражданки Миры Тэрада, которая находится в американской тюрьме. Она написала, что в исправительном учреждении, в котором содержится ее дочь, вторые сутки нет электричества, воды и даже отопления. Кроме того, там не работает канализация и не готовится еда, а у запертых в камерах заключенных нет теплой одежды. При этом срок заключения у Тэрада закончился 29 января 2021 года, однако ее до сих пор не освободили.

«Мира, по идее, должна уже быть в России…… не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше «запомнила» великую страну — решили напоследок россиянку заморозить. Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Напомним, Мира Тэрада (до 2017 года Оксана Вовк) была задержана в Финляндии 15 декабря 2018 года по запросу США и на основании ордера Интерпола. Без предъявления обвинения россиянка провела шесть месяцев в Финляндии в тюрьмах строгого режима. В 2019 году с нарушением всех международных протоколов ее экстрадировали в Соединенные Штаты, причем без уведомления стран авиапересадок.

Новости партнеров