Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Набиуллина рассказала об опасности экосистем в российских банках

Москва, 18 февраля. Стремление крупных банков к бизнес-модели, связанной с созданием экосистемы, несет в себе определенные риски, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Экосистемы, конечно, привлекательны для клиентов, поскольку дают возможность получать в одной среде, в одном приложении почти все, что нужно человеку каждый день. Однако финансовые организации, расширяя сферы своего бизнеса, вкладывают средства вкладчиков, а отдача может быть меньше и позднее, чем прогнозируется. В этом аспекте нужно защищать интересы инвесторов, отметила глава регулятора.

Люди вправе рассчитывать, что, если они привнесли деньги в банк, не их проблема, насколько окажется прибылен онлайн-кинотеатр, которым этот банк владеет, добавила Набиуллина. Ранее она уже говорила о необходимости регулирования экосистем, в том числе для поддержания конкуренции на рынке и исключения какой-либо дискриминации пользователей.

Зампред правления Сбербанка Лев Хасис сообщал, что в следующем году «Сбер» хочет запустить собственный универсальный кросскатегорийный маркетплейс.

Россиянки ранее признались, какой должна быть идеальная зарплата мужчины. Подробную информацию приводит «ФедералПресс».

Новости партнеров