Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алексей Журавко назвал новое постановление Киева параличом

Киев, 18 февраля. Экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал новое постановление Киева, посвященное годовщине Майдана. Об этом он написал в Telegram-канале.

Алексей Журавко считает, что новое распоряжение официального Киева является позорным для страны.

«Вчера так называемые депутаты приняли позорное постановление, приуроченное к годовщине Майдана (295 голосов, из которых 200 — слуги (депутаты от партии «Слуга народа» — Прим. ред.)», — написал политик.

Журавко в публикации отметил несколько ключевых моментов постановления. Одно из них, например, касается так называемой «революции достоинства» (Евромайдана). Депутаты Верховной рады призвали считать ее строительством украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Власти Незалежной также требуют считать экс-президента страны Виктора Януковича виновником трагических событий, в числе которых — ситуация в Донбассе и выход Крыма из состава страны.

Украинский политик называет инициативы руководства страны постыдным решением, параличом государственных институтов и политическим абсурдом. По его мнению, этим псевдопатриотическим постановлением Киев хотел прикрыть истинные проблемы украинцев: бешеный рост тарифов, полностью уничтоженную медицину и отсутствие вакцин от коронавируса.

Федеральное агентство новостей писало, что Журавко рассказал, чем обернется для Киева отказ от электроэнергии из РФ.

Новости партнеров