Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Корнилов рассказал о последствиях нападения ВСУ на ДНР и ЛНР

Москва, 18 февраля. Масштабная наступательная операция ВСУ в Донбассе приведет к разгрому украинской армии и признанию ДНР и ЛНР. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, нынешняя ситуация на линии соприкосновения в Донбассе свидетельствует о том, что Киев активно готовится к боевым действиям. Политолог выразил уверенность, что наступательная операция украинских войск обернется поражением ВСУ, в результате которого Киев утратит контроль над всей территорией Донбасса, а Москва признает ДНР и ЛНР.

«Россия признает республики Донбасса и оформит с ними официальный военный союз. Владимир Путин в 2018 году предупреждал, что гипотетическое нападение на ДНР и ЛНР будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности. Думаю, предупреждение остается актуальным», — подчеркнул Корнилов.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республика готова противостоять наступательным действиям Вооруженных сил Украины в Донбассе. По его словам, подразделения ВСУ увеличили количество обстрелов на линии соприкосновения сторон.

При этом под ударами украинской артиллерии оказываются дома мирных жителей, а также объекты гражданской инфраструктуры. Пушилин подчеркнул, что Народная милиция ДНР готова дать «достойный ответ» на агрессию и провокации со стороны ВСУ. Кроме того, глава ДНР заявил о готовности провести повторный референдум о статусе Донбасса.

В свою очередь украинская сторона продолжает утверждать о невозможности выполнения Минских соглашений, настаивая на включении в переговоры по Донбассу США и Великобритании, передает RT.

Новости партнеров