Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт рассказал, что будет с турецкими БПЛА в небе над Донбассом

Санкт-Петербург, 18 февраля. Россия не позволит кружить турецким беспилотникам в небе над Донбассом, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков принял участие в пресс-конференции, проведенной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», в ходе которой обсуждались вопросы глобальной безопасности, а также была затронута тема ситуации на Украине.

Ополчение Донбасса имеет более крепкий дух, чем украинские войска, однако на стороне ВСУ технологический перевес, считает эксперт. По его словам, у армии Украины имеются турецкие беспилотные летательные аппараты, которым силам Донецкой и Луганской народных республик будет весьма непросто противостоять. Тем не менее Россия не останется в стороне, если украинские войска развернут масштабное наступление в Донбассе, а в небе над регионом появятся БПЛА, произведенные в Турции.

«Появление турецких беспилотников над Донбассом ничего хорошего не сулит. Там не готовы к защите от БПЛА. Нужно вырабатывать тактику, чтобы сбивать дроны. В карабахском конфликте широко применялись беспилотники-камикадзе. Нужно помнить и о таком виде опасности», — констатировал Леонков.

Ранее бывший советник главы Министерства обороны Украины, перешедший на сторону ЛНР, Алексей Селиванов заявил, что ВСУ в настоящий момент уже не в состоянии вести полноценный затяжной вооруженный конфликт, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Кроме того, в ЛНР рассказали об обнаружении новой украинской бронетехники вблизи линии разграничения в Донбассе, пишет RT.

Новости партнеров