Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запад пытается расправиться с Россией методом «расчленения изнутри»

Москва, 18 февраля. Запад пытается перенести противостояние с Россией в информационное пространство. Об этом заявил директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что концепция Альянса от 2010 года требует обновления, поскольку она не учитывает усиление Китая и ухудшение отношений с Россией. Он призвал расширять диалог с «единомышленниками по всему миру», чтобы противостоять тем, кто не разделяет западные ценности, передает «Политика Сегодня».

Коровин выразил уверенность, что НАТО планирует усилить противостояние с Москвой в информационном пространстве, целью Альянса является уничтожение России изнутри.

«Столтенберг озвучивает глобальную цивилизационную программу насаждения ценностей Запада по всему миру. Сторонников, которые уже присягнули на верность, он призывает включаться в процесс давления на сопротивляющихся. До этого расширение НАТО и сдвиги на восток означали усиление военного давления, но сейчас война ведется на информационных фронтах», — полагает эксперт.

Он также добавил, что идеологическое оружие Запада представляет серьезную угрозу, так как оно способно наносить удары изнутри, поражая умы мирного населения.

Ранее глава Министерства обороны США Ллойд Остин заявил, что «дестабилизирующая политика» России является одним из главных вызовов, с которыми сталкивается НАТО. Министр призвал НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы гарантировать наличие готовых сил и средств, необходимых для ответа России.

Новости партнеров