Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возможность введения в России «четырехдневки» посчитали реальной

Москва, 18 февраля. Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андрей Исаев прокомментировал идею о введении в стране четырехдневной рабочей недели.

Переход к данной системе при сохранении или увеличении уровня заработной платы — это «магистральный путь», считает чиновник. Раньше казались невозможными как восьмичасовой рабочий день, так и переход на пятидневную рабочую неделю, заявил Исаев.

«Могу сказать, что, безусловно, эта идея (о 4-дневной рабочей неделе) не похоронена», — сообщил он в ходе брифинга.

Политик добавил, что на данный момент на первом плане находятся другие задачи по защите интересов сотрудников компаний. К тому же обсуждение инициативы преждевременно в условиях пандемии и сокращения производств.

«Мы реалисты», — заключил Исаев.

Ранее в Госдуме раскрыли причины ввода ненормированного служебного дня для сотрудников Федеральной службы безопасности. Нововведение благотворно повлияет на реализацию задач ведомства, передает ФАН.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев ранее предложил ввести в стране День здорового образа жизни. Он предложил отмечать его 7 апреля, о чем указал в письме на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, пишет «ФедералПресс».

Новости партнеров