Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалисты из США констатировали рост мирового госдолга на 24 трлн долларов

Вашингтон, 18 февраля. Общий суверенный госдолг всех стран за последний год вырос на 24 трлн долларов из-за последствий COVID-19, следует из данных вашингтонского Института международных финансов.

Общий мировой госдолг достиг 281 трлн долларов, что равно 355% мирового ВВП. Эксперты оценили разработанные властями пакеты для поддержки экономики в 12 трлн долларов, международных компаний — в 5 трлн долларов, банков — в 3,9 трлн долларов, а домохозяйств — в 2,6 трлн долларов. Авторы доклада также отметили, что рост мирового госдолга в 2020 году оказался на 35% выше, чем в 2019 году. Данный показатель превысил и зафиксированный во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов, когда на пике он достигал 15%.

Эксперты допускают, что в текущем году мировой госдолг может прибавить еще 10 трлн долларов. Также не исключены сложности с отменой мер господдержки.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ранее назвал несвоевременным беспокойство Белого дома в отношении увеличения государственного долга страны. Действия властей по поддержке экономики привели к скачку госдолга и дефициту бюджета.

Предприниматель Илон Маск ранее сообщил, что создаст криптовалюту MarsCoin. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте, передает «ФедералПресс».

Новости партнеров