Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финляндия продлила коронавирусные ограничения на посещение страны

Хельсинки, 18 февраля. Финляндия сообщила о продлении ограничений на пересечение границы, которые были введены в связи с пандемией COVID-19.

Министерство внутренних дел Финляндии уведомило о продлении срока ограничений до 18 марта. В том числе и для российских путешественников.

«Пандемия продолжается. В связи с этим необходимо продлить действующие ограничения до 18 марта, в том числе для предотвращения распространения новых мутаций коронавируса», — говорится в сообщении пресс-службы финского правительства.

На данный момент въезд в Финляндию был разрешен для членов семей гражданина страны, российских дипломатов, владельцев служебного паспорта или командировочного удостоверения. Так же в страну могут въехать студенты финских учебных заведений и те, кто имеет вид на жительство.

Специалисты обнаружили в Финляндии новую разновидность коронавируса, предположительно, это гибрид «британского» и «южноафриканского» штаммов. Выявленный вариант коронавируса SARS-CoV-2 предварительно получил наименование Fin-796H

Новости партнеров