Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Морпехи США отработали навык вождения на военных учениях в Норвегии

Осло, 18 февраля. Военнослужащие морской пехоты США приняли участие в военных учениях на севере Норвегии, в рамках которых были проведены тренировки армейских водителей.

Учения прошли в районе норвежского города Сетермоен, расположенном в 380 км от границы России.

В маневрах участвовали американские морпехи из состава ротационных сил в Европе (MRF-E). Они проходили тактическую подготовку по вождению армейских внедорожников в суровых арктических условиях. Среди прочих упражнений для водителей из состава подразделений морской пехоты – преодоление обледенелых участков на запланированных маршрутах, а также настоящий дрифт по заснеженной местности.

По словам одного из участников заезда, тяжёлые бронемашины «Хамви» заносило на поворотах, если имелось даже небольшое превышение скорости. Без специальных навыков, которые они и отрабатывали совместно с партнёрами по НАТО, управлять такой машиной практически невозможно.

Всего в арктических учениях было задействовано более 1000 морских пехотинцев, в том числе до двух рот из второго экспедиционного корпуса КМП США.

Ранее американские военные аналитики заявили, что главам США следует энергичнее действовать в Арктике, если они намереваются догнать Российскую Федерацию.

Новости партнеров