Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравчук призвал официально объявить конфликт в Донбассе войной

Киев, 18 февраля. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о необходимости признать гражданский конфликт в Донбассе войной.

По его словам, «антитеррористическая операция» (АТО) является странной формулировкой для обозначения событий в Донбассе. Кравчук выразил уверенность, что Киеву следует признать вооруженный конфликт на юго-востоке Украины войной.

«Надо действовать адекватно и называть вещи своими именами. Когда мы говорим о войне в Донбассе, нельзя говорить «они нас провоцируют и стреляют, убивают». Это странная формулировка. Мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО», — сказал экс-президент в эфире телеканала «Украина 24».

В 2014 году украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. Согласно данным ООН, с начала гражданской войны на Украине погибли 14 тыс. человек, более 30 тысяч получили ранения.

Ранее полпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Москва готова содействовать политическому диалогу Украины и Донбасса. Он выразил уверенность, что прямые переговоры между Донецком, Луганском и Киевом могут стать основой для «выхода из тупика, в который завела себя украинская власть», передает RT.

Новости партнеров