Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Одна из бригад ВСУ целиком выводится из Донбасса из-за грубых нарушений дисциплины

Одна из бригад ВСУ целиком выводится из Донбасса из-за грубых нарушений дисциплины

Луганск, 18 февраля. Крупное подразделение ВСУ срочно выводится в тыл ввиду вопиющих нарушений устава при несении службы в Донбассе, сообщает пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Данную информацию озвучил офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, украинское командование вынуждено провести незапланированную ротацию и вывести в тыл всю 26-ю бригаду ВСУ. Ее позиции займет спешно перебрасываемая в Донбасс 40-я отдельная артиллерийская бригада.

«Украинские военнослужащие забыли о том, что такое воинская дисциплина, превратив расположение бригады в склад металлолома», — заявил Филипоненко.

Офицер подчеркнул, что всего за одни сутки суток 24 солдата 26-й бригады прибыли в расположение подразделения в состоянии алкогольного опьянения.

"Выявлены многочисленные следы побоев у 11 военнослужащих, полученные в результате регулярных конфликтов», — рассказал представитель пресс-службы УНМ ЛНР.

Филипоненко заявил, что командир бригады поддерживает дружественные отношения с руководителем Северодонецкого районного совета, который организовал куплю-продажу металлолома и ГСМ.

По словам представителя пресс-службы управления Народной милиции ЛНР, на территории расположения выводимой из Донбасса бригады ВСУ найдено 46 тайников с наркотическими средствами, а 72 % боевой техники подразделения неисправно.

Ранее сообщалось, что ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка и Горловки, а также район фильтровальной станции. О том, как украинская армия переходит на стандарты НАТО, информировал RT.

Новости партнеров