Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цыгане требуют строго наказать сбившего насмерть 7-летнюю девочку в Тюмени

Цыгане требуют строгого наказания для сбившего насмерть в Тюмени 7-летнюю девочку

Тюмень, 18 февраля. Цыганская диаспора города Тюмени требует наказать 50-летнего местного жителя, который задавил 7-летнюю девочку. Как стало известно ФАН, водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Чрезвычайное происшествие случилось 17 февраля около 20:00. Водитель не заметил девочку, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода, и совершил наезд. Ребенка доставили в реанимационное отделение больницы, где она через непродолжительное время скончалась.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Следователями проведен осмотр места происшествия, автомобиля, зафиксированы и изъяты следы преступления, допрошены свидетели, назначены экспертизы», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Тюменской области Олеся Евсеева.

Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Установлено, что житель Тюмени ехал на дачу на своем Volkswagen Polo белого цвета. Его путь пролегал через окраину города, где проживают цыгане.

«Проведенная экспресс-экспертиза показала, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. После аварии он не оказал помощи ребенку и скрылся с места происшествия. Однако на снегу остался государственный номер автомобиля. По нему и вычислили подозреваемого», — рассказал ФАН источник в полиции.

Погибший ребенок был не единственным в цыганской семье.

«Они переживают, что задержанный может уйти от ответственности, и хотят, чтобы его наказали по всей строгости закона», — добавил источник.

Мужчине, если его вина будет доказана в суде, грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров