Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боярская рассказала о заботе Мягкова на съемках продолжения «Иронии судьбы»

Санкт-Петербург, 18 февраля. Актриса Елизавета Боярская назвала покойного Андрея Мягкова добрым, внимательным, отзывчивым человеком и великим артистом.

Дочь народного артиста РСФСР Михаила Боярского снималась с Мягковым в сиквеле картины Эльдара Рязанова «Ирония судьбы. Продолжение». По словам актрисы, она очень волновалась перед встречей со звездой советского экрана. Но исполнитель роли Евгения Лукашина проявил чуткость и заботу.

«Я тогда делала первые шаги в актерской профессии, он это понимал, поэтому помогал, подсказывал и призывал не волноваться. Его теплоту я ощущаю до сих пор», — рассказала Боярская.

Мягков в конце съемок подарил актрисе фарфоровую куклу, которую она до сих пор бережет в память об их дружбе, передает «Петербургский дневник». Боярская считает, что актер работами в кино и театре определенно оставил след в истории.

Знаменитый артист скончался 18 февраля в своей квартире в Москве. Прощание с Мягковым пройдет в МХТ имени Чехова 20 или 21 февраля. Точная дата станет известна позднее.

Новости партнеров