Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опального схимонаха Сергия после отлучения от церкви хотели отправить на Афон

Москва, 18 февраля. Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) мог отказаться от убеждений и остаться на свободе, а именно — отправиться на святую гору Афон, говорится в его обращении к сторонникам.

Соответствующее заявление отлученного от церкви клирика в четверг распространила его защита. В нем утверждается, что общественная наблюдательная комиссия дважды предлагала схимонаху "предать наставления" его духовного отца Кирилла Павлова.

«Взять все документы с целью, чтобы меня отправили на Афон, поминать Святейшего, митрополита Кирилла и митрополита Евгения, передать всех своих чад, благотворителей митрополиту Евгению и Патриарху за свободу, предать Христа и свои проповеди», — следует из обращения.

Сергий заявил, что не готов обрести свободу за счет предательства. Кроме того, он обвинил нынешнюю настоятельницу Среднеуральского женского монастыря Варвару Крыгину в том, что она пользуется различными реквизитами и ИНН. В своих проповедях отец Сергий неоднократно говорил о вреде «цифрового рабства».

В настоящее время опальный схимонах находится в СИЗО, в «Матросской тишине». Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу его адвокатов на арест.

Новости партнеров