Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Панин резко раскритиковал двукратного номинанта на «Оскар» Андрея Звягинцева

Москва, 18 февраля. Звезда фильма «Жмурки» и сериала «Солдаты» Алексей Панин в пух и прах разнес современных российских режиссеров и актеров.

Панин объявил, что ему неинтересен кинематограф, каким он стал к настоящему времени. Артист подчеркнул, что не хочет видеть себя на афишах рядом с такими артистами, как, например, Гарик Харламов или Семен Слепаков.

«Я стоял рядом на афишах с [Владимиром] Янковским, с великим людьми. Я трогал гениев», — заявил но в YouTube-шоу «Алена, блин!»

Панин жестко «прошелся» и по Андрею Звягинцеву, который снял фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь». Режисер является двукратным номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за ленты «Левиафан» и «Нелюбовь».

«Звягинцев — это конъюнктура, Звягинцев не режиссер. Я всегда об этом говорил. «Левиафан» — г****, это все не кино. Кино — это «Полеты во сне и наяву» [Романа] Балаяна. Это великий режиссер!» — подчеркнул он.

Панин в заключение напомнил, что «снимался у великих», поэтому считает мелочами происходящее ныне в кино.

Актер ранее обрушился на звезд шоу-бизнеса, которые раскритиковали его поведение после смерти матери. Знаменитости стали высказываться о Панине после выхода скандального интервью для шоу «Звезды сошлись».

Новости партнеров