Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилоты Липецкого авиацентра отработали маневры в сложных погодных условиях

Липецк, 18 февраля. Экипажи 968-го смешанного авиаполка успешно выполнили учебно-боевые задачи в темное время суток и в условиях непогоды, сообщил руководитель полетами майор Сергей Горовик.

Об этом офицер рассказал журналистам RT. По его словам, пилотирование осуществлялось над Воронежской областью при сильном морозе, низкой облачности и порывистом ветре.

«Несмотря на сложные метеорологические условия, экипажи успешно выполнили поставленные задачи на высотах от 400 до 4000 м. Это является показателем их мастерства и современности эксплуатируемой техники, которая демонстрирует высокие лётные и боевые возможности», — отметил Горовик.

В состоявшейся тренировке липецкие пилоты использовали многоцелевые самолеты Су-30СМ и Су-35С, штурмовики Су-25СМ, модернизированные истребители МиГ-29 и истребители-бомбардировщики Су-34.

Горовик подчеркнул, что большую работу провел инженерно-технический персонал 968-го смешанного авиаполка, потому что полеты в сложных условиях – не просто шоу, а ответственное мероприятие по боевой подготовке.

Ранее сообщалось, что российские ВКС в ходе учений отрабатывают различные сценарии комплексной защиты страны от агрессии НАТО.

Новости партнеров