Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участница банды «черных» риэлторов сдала в Челябинске покровителя из МВД

Челябинск, 18 февраля. Силовики задержали на Урале высокопоставленного офицера МВД. Фигурант обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, правоохранитель помогал банде «черных» риэлторов. Злоумышленники из Копейска занимались аферами с недвижимостью. Одну из квартир они отобрали у владелицы материнского капитала, оставив женщину и ее маленького ребенка без крыши над головой. Жилье потом передали офицеру в качестве «благодарности».

Полицейские вскоре задержали махинаторов. Сразу после этого высокопоставленный сотрудник МВД стал препятствовать расследованию. Его нападки и проверки привели к увольнению одного из следователей. В итоге аферистов все равно осудили, двое из них позднее умерли. Третья осужденная потом дала показания против покровителя, которого взяли в разработку сотрудники ФСБ. Обвиняемого задержали прямо в его кабинете.

Бывший мэр Владивостока стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что его действия привели к ущербу в 33 млн рублей, сообщало издание Deita.

Новости партнеров