Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на предложение Маска о диалоге с Путиным в Clubhouse

Москва, 18 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение основателя SpaceX Илона Маска провести диалог с Владимиром Путиным в голосовой соцсети Clubhouse.

По его словам, в Кремле в настоящее время изучают новый сервис. Ясность по деталям этого предложения появится уже в ближайшие дни.

Песков также отметил, что в Кремле не видят необходимости создавать аккаунты в социальных сетях, в том числе в набирающей популярность Clubhouse, поскольку считают достаточными имеющиеся каналы доведения информации до граждан.

«У Кремля нет аккаунтов как таковых официальных в социальных сетях. Есть у нас в Twitter, но это не прямой аккаунт, это фактически зеркало ленты нашего сайта», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, рассматривают ли в администрации президента Clubhouse как инструмент для взаимодействия с аудиторией.

Всплеск интереса к Clubhouse произошел после того, как американский предприниматель Илон Маск объявил о создании аккаунта в социальной сети. Позднее основатель SpaceX сообщил, что хотел бы провести в ней диалог с российским лидером. Песков ранее назвал это предложение интересным, но предупредил, что предварительно оно будет тщательно изучено.

Новости партнеров