Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ледяной шторм вывел из строя системы отопления водоснабжения в Техасе

Остин, 18 февраля. Власти штата объявили о введении режима чрезвычайной ситуации: кончается вода, больницы эвакуируют.

С начала недели по меньшей мере два госпиталя остались без воды и отопления в столице штата городе Остин, сообщает The New York Post. Пациенты и врачи жалуются, что им приходится пользоваться мусорными пакетами вместо туалетов, они лишены возможности не только принять душ, но даже просто помыть руки.

Местные СМИ сообщают, что эта катастрофическая ситуация, а также постоянные перебои с электроснабжением на фоне самого разрушительного ледяного шторма в истории штата, вынудили эвакуировать Медицинский Центр Южного Остина, а также городскую Педиатрическую больницу Делла.

Также администрация больниц сообщила прессе, что с похожими проблемами столкнулись учреждения здравоохранения по всему городу.

«Из-за того, что по всему штату сложилась чрезвычайная ситуация, ни у одной больницы в окрестностях Остина нет достаточных мощностей для транспортировки большого количество пациентов», — говорится в заявлении.

Родителей и маленьких пациентов детской больницы Делла также проинструктировали пользоваться санитайзером вместо воды после похода в туалет. Большую часть дня смывать воду в туалетах невозможно. Также в эфире радиостанции KUT представитель больницы рассказал, что они лишились отопления. На данный момент больнице не хватает одеял, чтобы справиться с падением температуры.

Ранее ФАН писал, что в Техасе бушует самый суровый снежный шторм за последние 72 года. Без электричества остались почти 4 миллиона американцев, власти сообщили о 25 смертях из-за погодных условий. Федеральные СМИ обвиняют власти Техаса в попытках построить изолированную энергосистему, что и привело к катастрофе, а консервативные круги штата склонны винить во всем возобновляемую энергетику: солнечные и ветровые станции, обеспечивающие 21% от общих запросов штата, оказались выведены из строя.

Новости партнеров