Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФРС США: состояние американской экономики далеко от ожиданий

, 18 февраля. Состояние экономики США находится далеко от долгосрочных целей, поставленных Федеральной резервной системой (выполняет функции ЦБ), сообщил руководящий комитет по открытому рынку.

Участники заседания структуры обратили внимание, что политика ФРС должна оставаться адаптивной до тех пор, пока цели не будут достигнуты. Таким образом, было принято решение сохранить действующий порядок работы комитета, а также закупку активов, производимую на практических результатах рекомендации по федеральным ставкам.

В документе сообщается, что в стране пока не достигнуто «широкого и инклюзивного» восстановления рынка труда, а также целевого уровня инфляции в 2%. Для достижения существенного дальнейшего прогресса потребуется больше времени, отмечают в ФРС. Это означает, что денежно-кредитная политика страны в ближайшее время не будет меняться. Базовые ставки сохранят близкий к нулю уровень, а сумма закупки активов составит порядка 120 млрд долларов.

Мягкая политика ФРС и ожидания от вакцинации, которая может привести к снятию ограничений, помогают расти цене на нефть, благодаря чему укрепляется рубль, заявил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Новости партнеров