Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный аналитик рассказал, почему на российское оружие падает спрос

Москва, 18 февраля. Военный эксперт Илья Крамник объяснил причины уменьшения доли Российской Федерации на мировом рынке вооружений.

Таможня опубликовала результаты своей работы за 2020 год и было обнаружено, что экспорт товаров, зашифрованный кодом SSSS, упал на 15,6% – с 13,6 до 11,48 миллиарда долларов. SSSS – иными словами «секретный экспорт», это разного вида оружие, боеприпасы, бронетехника, танки, летательные аппараты, военные корабли и некие химические соединения.

О причинах снижения российского экспорта вооружений в интервью «КП» рассказал военный эксперт Российского совета по международным делам Илья Крамник.

Основными препятствиями для продажи оружия он назвал пандемию коронавируса и американские санкции, которые провоцируют падение российского экспорта уже несколько лет. Также военный аналитик отметил, что другие страны вынуждены отменять или откладывать сделки с Россией, поскольку не хотят портить отношения с США.

Крамник подчеркивает, что российским производителям вооружений не выгодно выходить на новые рынки из-за санкций, но прежние партнеры, которые раньше осуществляли закупку оружия в России, это делать не перестают.

Ранее китайские аналитики отметили превосходство российского оружия, сравнив его с разработками других влиятельных военных держав.

Новости партнеров