Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главред «Медузы» Колпаков стал совладельцем издания

Москва, 18 февраля. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков получил долю в уставном капитале латвийской компании Medusa Project SIA. Информацию об этом сообщил RT.

Генеральный директор и собственник компании Галина Тимченко передала Ивану Колпакову 35% издания. Ранее латышка была единственной владелицей Medusa Project SIA. По данным латвийского реестра юрлиц, Колпаков получил долю еще в октябре прошлого года, пишет RT.

Главный редактор «Медузы» в 2018 году освободил пост руководителя издания. Причиной его ухода стали подозрения «в неподобающем поведении» в отношении супруги одного из сотрудников.

В начале 2019 года СМИ покинул издатель Илья Красильщик, а уже в марте Колпаков, по решению Тимченко, был восстановлен в должности. Незадолго до получения доли, журналист раскаялся из-за поведения и опубликовал личное мнение по поводу произошедшего.

«Я постарался простить себя за ту глупую шутку. И за то, что мы, основатели «Медузы», не смогли достойно справиться с этой ситуацией», — написал он в соцсети.

Иван Колпаков теперь сможет получать распределенную долю чистой прибыли «Медузы», помимо зарплаты.

Федеральное агентство новостей писало, что Роскомнадзор обнаружил в статье «Медузы» призывы к незаконным акциям.

Новости партнеров