Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США продолжат перебрасывать бомбардировщики B-1 в Норвегию

Вашингтон, 18 февраля. Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун заявил, что Соединенные Штаты продолжат временно размещать свои стратегические бомбардировщики B-1 в Норвегии.

Браун отметил, что самолеты B-1 способны действовать в любой точке и в любое время. Об этом сообщает ТАСС.

«Можете ожидать, что увидите дальнейшие вылеты (американских. — Прим. ред.) бомбардировщиков по всему миру», добавил начальник штаба американских Военно-воздушных сил.

Европейское командование Вооруженных сил США объявило 2 февраля о том, что Соединенные Штаты впервые развернут бомбардировщики B-1B Lancer в Норвегии. Эскадрилья будет находиться на базе Орланд в течение месяца.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Москва расценивает данный шаг США как угрозу безопасности в регионе. Она добавила, что Запад наращивает военную активность неподалеку от российских границ. Предполагается, что американские бомбардировщики будут летать в международном воздушном пространстве за Полярным кругом и в районе северо-западного побережья России.

Ранее МИД РФ обвинил США в наращивании военного присутствия в Норвегии. Кремль раскритиковал решение Осло о переброске на свою авиабазу Орланд американских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев B-1B lancer.

В конце января 2020 года к государственной границе РФ приблизился норвежский самолет-разведчик Falcon 20. Его перехватил российский МиГ-31.

Новости партнеров