Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook, Google и Twitter согласовали общие принципы работы с вредоносным контентом

Facebook, Google и Twitter согласовали общие принципы работы с вредоносным контентом

Москва, 18 февраля. Крупнейшие IT-гиганты, в числе которых Google, Microsoft, Twitter и Facebook, определили общие принципы работы с вредоносным контентом и поведением в Сети, пишет портал Axios.

Сообщается, что всего такие правила приняли девять интернет-компаний. В список вошли обязательства по противодействию рискам на этапе создания продуктов, разработка понятных и прозрачных правил поведения пользователей, координация действий на основе поступающих жалоб и отслеживание новых рисков и эффективности существующей политики платформ по ограничению вредоносного контента или поведения.

По оценкам Axios, данные принципы не повлияют на работу с вредоносным контентом каждой из компаний, при они этом будут способствовать обмену информацией и внесению корректировок во внутреннюю политику интернет-гигантов в этом вопросе. Такой ход призван вернуть доверие общественности к использованию платформ.

«Развитие лучших практик и их обнародование — это шаг вперед к установлению более доверительных отношений между правительством и технологическими компаниями», — цитирует портал советника сообщества IT-гигантов Алекса Фирста.

В конце мая 2020 года 45-й президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности соцсетей в стране. На тот момент глава Белого дома пригрозил перейти к более жесткому контролю их работы после того, как одна из его публикаций в Twitter была отмечена специальным знаком. Он предупреждал читателей о том, что информация, содержащаяся в записи, может быть недостоверной и требует дополнительной проверки.

 

 

Новости партнеров