Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ узнали о планах Telegram привлечь $1 млрд через облигации

Москва, 18 февраля. Привлечь более 1 млрд долларов через размещение облигаций среди инвесторов из России, Европы, Азии и Ближнего Востока намерена компания Telegram Group Inc.

Сумма минимального чека для желающих принять участие в размещении составит 50 млн долларов. Однако размер может быть сокращен до десяти млн долларов, сообщают источники издания «Коммерсантъ». Организатором размещения облигаций выступит сам Telegram, а в качестве агентов — банки и брокеры в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. При этом представители США не смогут содействовать размещению.

Срок выпущенных облигаций составит пять лет, кроме того, каждый году будет выплачиваться купон, предварительно в размере 7-8% от суммы долга. Также владельцы смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% от стоимости размещения, если компания проведет IPO (первичное публичное предложение акций).

По итогам 2020 года россияне направили в ценные бумаги и облигации нерезидентов 638 млрд рублей, сообщается в материалах Центробанка РФ. При этом приток средств в акции предприятий, зарегистрированные в иностранные юрисдикции, равен 415 млрд рублей.

Новости партнеров