Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи установили, кто убивал военных и милиционеров в 2000 году в Чечне

Москва, 18 февраля. Сотрудники СК в ходе кропотливого расследования установили, кто в 2000 году напал на российских силовиков в Веденском районе Чечни. В отношении трех фигурантов возбуждено дело.

По данным правоохранителей, речь идет о деятельности банд, подконтрольных тогда полевым командирам Шамилю Басаеву и Хаттабу. Лидеры террористов руководили атаками на сотрудников ГУВД Пермской области, которые были откомандированы в Чечню, и на военнослужащих комендатуры зоны безопасности.

В результате череды нападений убиты 33 силовика, в плен попали еще десять человек, которые затем погибли от рук террористов. Количество раненых превысило 100 человек.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Отметим, что члены международных террористических организаций активно продолжают заниматься вербовкой новых членов. Обработка будущих исполнителей и боевиков осуществляется в удаленном формате. В Оренбурге пресечена деятельность одной из экстремистских организаций. Силовики нашли не только соответствующую литературу, но и значимые улики на электронных носителях, сообщало РИА 56.

Новости партнеров