Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростех назвал дату госиспытаний новой снайперской винтовки «Уголек»

Москва, 18 февраля. ЦНИИточмаш (входит в Ростех) начал изготовление опытных образцов новой снайперской винтовки «Уголек». Госиспытания оружия запланированы на 2022 год.

Снайперский комплекс «Уголек» разрабатывается на основе отечественных материалов и комплектующих. Планируется оборудовать его новыми прицелами.

«В настоящее время выполняется изготовление опытных образцов снайперских комплексов для проведения предварительных испытаний. Государственные испытания планируется начать в 2022 году», — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

В настоящее время основной снайперской винтовкой в Вооруженных силах России является снайперская винтовка Драгунова (СВД), которая была принята на вооружение еще в 1960-х годах. Если СВД рассчитана на эффективную стрельбу на дистанции 500-800 метров, то «Уголек» будет обеспечивать уверенное поражение противника на расстоянии более 800 метров.

Ранее в Ростехе заявляли, что предварительные испытания винтовки «Уголек» начнутся в конце 2021 года. Главный конструктор боевой экипировки ЦНИИТОЧМАШ Игорь Некрасов сообщал, что в рамках создания «Уголька» будут созданы новые пороха и патроны в калибре НАТО(.308 и .338).

Новости партнеров