Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Торговые компании России ожидают подорожания бытовой техники

Москва, 18 февраля. Цены на непродовольственные товары могут вырасти из-за подорожания стоимости контейнерных перевозок, следует из письма Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Минпромторг.

Так, в период с ноября 2020 года по январь 2021 года контейнерные перевозки морским и железнодорожным транспортом из Китая и стран Юго-Восточной Азии сильно подорожали. В АКОРТ призвали Минпромторг учесть данный факт в ходе обзора динамики цен на товары у ретейлеров. Уточняется, что стоимость поставок из Шанхая в порты Дальнего Востока выросла почти в пять раз в январе текущего года относительно октября и почти в 1,2 раза относительно декабря прошлого года.

Цены на транспортировку в балтийские порты повысились в 3,1 раза в январе по сравнению с октябрем 2020 года и в 1,4 раза относительно декабря. Железнодорожные перевозки подорожали почти в четыре раза к показателю октября, и в 2,4 раза — к декабрю.

В Национальном союзе защиты прав потребителей ожидают, что в России вырастут цены на консервированную продукцию и другие товары. По мнению сопредседателя структуры Алексея Егармина, причиной этому является ослабление российской нацвалюты.

Новости партнеров