Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У главного врача - девять замов»: Володин раскритиковал саратовскую бюрократию

«У главного врача - девять замов»: Володин раскритиковал саратовскую бюрократиюСаратов, 18 февраля. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин раскритиковал раздутый административный штат в больницах региона. Также чиновник отметил, что врач должен получать 60 тысяч рублей, а не 15.  

«В Москве 1000-коечная больница — два зама главного врача, в Саратове 1000-коечная больница, как вы думаете, сколько замов главного врача? Девять. Что это значит? Из фонда заработной платы на административный персонал, руководящий, ушли те деньги, которые должны были пойти на заработную плату врачей, специалистов профильных. По этой причине вы увидите на сайте объявление: требуется врач на 15 тысяч рублей. А он должен получать 60 тысяч — две средних зарплаты по региону. Про школы задаю вопрос: знаете, сколько завучей в одной? Восемь! Поэтому и учитель получает 14 тысяч. Сплошные начальники», — заявил Володин.

Сотрудник Балаковской клинической больницы, пожелавший остаться неназванным, подтвердил правоту Володина. 

«Подписываюсь под каждым словом. Конечно, чаще всего заместителей главврача не так много, но зарплата у административных работников действительно неплохая. А на врачей хватает далеко не всегда. Поэтому и бегут специалисты из региона», — рассказал медик. 

Ранее ФАН делал репортаж о планах по строительству поликлиник в Саратове. В ближайшее время планируется построить четыре новых медучреждения.  

Новости партнеров