Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ледниковый период вместо глобального потепления обсудят в медиацентре «Патриот»

Ледниковый период вместо глобального потепления обсудят в медиацентре «Патриот»

В четверг, 18 февраля, в 14:00, ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут эфир на тему «Новый ледниковый период. Почему мы не замечаем глобальное потепление».

Сильнейшие морозы охватили северное полушарие Земли. В США от холода страдает даже такой теплый штат, как Техас. Мы побеседуем с жителями Хьюстона, которые вот уже неделю греются в машинах. В рамках эфира мы также выясним, как долго в России продержатся холода. Метеорологи расскажут нам, насколько реальна угроза изменения климата. Поговорим об экологической ситуации в России и мире. Обсудим, как деятельность человека может погубить Землю, раскроем самые правдоподобные теории климатического апокалипсиса.

Вторую часть эфира мы посвятим мировому праву: «Уголовное право. Как в мире наказывают за слова». США и Европейский Союз пристально следят за уголовным процессом над блогером Навальным. ЕСПЧ требует от независимого российского суда отмены приговора, а США и ЕС настаивают на новых санкциях в отношении России. На этой неделе в Испании полиция арестовала каталонского рэпера Пабло Хаселя, приговоренного к тюремному заключению за оскорбление монархии и критики полиции в твитах и текстах своих песен. В Каталонии несколько политиков отправлены в тюрьмы за требование свободы для своей республики.

В рамках эфира мы сравним уголовное законодательство и судебную практику России, США и ЕС, попытаемся понять, почему Запад осуждает в России то, что для них самих давно является нормой. Расскажем, какое наказание может получить блогер Алексей Навальный за свое хамское поведение в суде.

На вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты: метеорологи, законодатели, экономисты, социологи, политологи, общественные деятели, политики, журналисты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Новости партнеров