Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жертвы зеленой энергетики: Техас остался без света из-за замерзших ветряков

Жертвы зеленой энергетики: Техас остался без света из-за замерзших ветряков

Бывший губернатор Техаса Рик Перри обвинил политических сторонников «зеленой энергетики» в безразличии к жизням людей после того, как миллионы техасцев остались без света из-за замерзших ветряков.

Перри занимал пост министра энергетики в течение двух лет при бывшем президенте США Дональде Трампе. Экс-губернатор уверен, что замерзающие без электричества американцы едва ли разделяют амбициозную политику демократов.

«Они не заботятся о вашей жизни в этих случаях», — заявил Перри.

Политик предупредил, что если страна полностью перейдет на зеленую энергетику, то при первом же ледяном шторме люди погибнут.

«Я имею в виду, что существует бесчисленное множество жизней, которые могут быть потеряны при таком безрассудном следовании философии, которая, откровенно говоря, не является научной», — добавил Перри.

Еще в воскресенье на Техас обрушился снежный шторм с ледяным дождем, который оставил миллионы жителей без электричества из-за замерзших ветряных мельниц. Во время интервью Перри связь оборвалась из-за перебоев с электричеством, что стало наглядным доказательством его слов.

«Нужно иметь разнообразие источников энергии независимо от того, где вы находитесь. Ярким примером стала нынешняя ситуация в штате. У нас есть огромное количество ветряных электростанций в Западном Техасе, которые замерзли как пропеллер самолета», — подытожил он.

Ранее ФАН рассказал, как один из самых зеленых штатов переживает «экстремальные» минус 10 градусов.

 

 

Новости партнеров