Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве хотят укрепить дамбу Северо-Крымского канала назло Крыму

Киев, 17 февраля. Власти Украины собираются перекрыть воду для Крыма. Информацию сообщил киевский политик Антон Кориневич.

Он заявил, что на Северо-Крымском канале собираются завершить строительство дамбы, чтобы окончательно перекрыть подачу воды для крымского полуострова. По его словам, позиция властей и управления канала однозначна: никакой воды в республику.

Достройка дамбы, которая расположена на 107-м километре Северо-Крымского канала, делает невозможным попадание воды в республику. Одновременно она позволяет улучшить орошение южных районов Херсонской области Украины.

Крым стал российской территорией в 2014 году в результате референдума. Жители республики не признали новый киевский режим и провели голосование о вхождении в состав РФ. Украина практически сразу прекратила подачу воды в регион, перекрыв основной канал. Полуостров уже много лет живет за счет собственных водохранилищ и скважин.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что ртуть в залив Сиваш в Крыму могла попасть из-за попустительства Украины.

Новости партнеров